当前位置: 美高梅网址 » 资讯 » 头条关注 » 正文

精耕2017后 ——树熊涂料不忘初心,继续砥砺前行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-01  作者:韩梦平
核心提示:回顾2017年,树熊涂料一直坚持在家具环保涂装领域精耕细作;而展望未来,在风云变幻的涂料市场中,树熊也必将秉承坚持做高端环保涂料的初心,继续砥砺前行。
       据统计,2017年我国家具业继续保持两位数的增长,这说明行业发展势头依然良好。不过在增长大趋势下,产业的供给侧结构性改革以及消费持续升级的矛盾,使得作为产业基石的品质显得脆弱而敏感。作为家具产业的重要原辅材料之一,家具涂料的环保性能也直接影响着家具产品的品质。

澳达树熊涂料(惠州)有限公司作为广东省高新技术企业、广东省工程技术研究开发中心 、广东省创新型企业,和首家获得广东省安全文化建设示范企业的涂企;旗下树熊牌产品通过国家3C认证、十环认证,荣获广东省名牌产品荣誉称号,更是首家获得中国商品学会绿色选择认证的企业。澳达树熊涂料作为国内领先的健康涂料生产企业,自成立以来,就坚持践行“健康无价”的企业使命,致力于环保涂料的研发与推广。回顾2017年,树熊涂料一直坚持在家具环保涂装领域精耕细作;而展望未来,在风云变幻的涂料市场中,树熊也必将秉承坚持做高端环保涂料的初心,继续砥砺前行。

 

坚持环保宗旨,严格质量标准

环保是关乎人类命运的宏大命题,也是关乎每个人日常日常生活的微小细节。人们对健康的关注,环境保护意识的增强,使得“环保”这个词永不落伍。做环保涂料,涂料企业不能空喊口号。真正的环保涂料品牌,在技术方面,至少要有多年的积累,在VOC、重金属等有害物的控制上要优于国标。早在2007年,树熊涂料就正式成立了水性家具漆研发中心,与BAYER、BYK等世界五百强企业的联合试验,更让树熊涂料的水性家具漆的研发技术早就处于国内领先地位。

环保涂料除了要求VOC、重金属等有害物含量低外,还需要更综合的质量,比如耐擦洗、抗污、防霉、防菌、色彩丰满、保色性好、手感柔滑等多项指标。这样的环保涂料,才能够让家舒适、健康和漂亮。树熊目前推出的单组份水性家具漆、双组份水性家具漆、水性UV家具漆系列产品,均以欧洲进口丙烯酸乳液、聚氨酯改性丙烯酸乳液、聚氨酯分散体和水性聚氨酯固化剂为主要成膜物质,具有丰满度好、漆膜硬度高、质感细腻光滑等特点,完全符合水性环保标准HJ2537-2014和欧盟玩具安全标准。

EN71-3:2013的要求。2017年树熊涂料与国内知名青少年家具企业松堡王国合作开发松木北美系列、贵族系列适用产品,成功解决了困扰行业已久的松木涨筋、渗单宁酸、吊线喷涂、抗压回粘等问题。双方合作推出的产品,在市场上与其他竞品相比优势明显,使市场美誉度进一步增加,获得消费者的一致好评。

优质环保的家具涂料不仅能给消费者家居增添色彩,还可以给人们一个健康的生活环境。树熊涂料环保型涂料UV系列的研发已有十余年,产品覆盖家具、卫浴、木门、地板等众多领域。近两年,树熊UV家具研发中心成功助力梦天木门、全友家居、豪迈家具等家具企业成功实现环保转型升级。在与全友家居的合作中,树熊涂料UV淋涂漆瞬间固化技术,通过即淋即固化即包装,不但环保,而且低成本高效率,不仅成功解决了传统PU产品待干时间长的问题,还使产品既具有高丰满度、高亮度与遮盖力,又有优异的手感。此外,豪迈家具使用的镭射辊涂面漆不仅手感滑爽,流平性能好,光泽也极其柔和,抗划伤性极好,产品性能均满足客户的要求,生产效率和效益也得到大幅度的提高和增加。

参与多项标准制定,助力行业转型升级

除了坚持对环保涂料的研发与推广,近几年树熊涂料还致力于在行业内推广涂料的标准化,不仅参与制定行业《儿童房装饰用水性木器涂料》、《水性紫外光(UV)固化木器涂料》标准,还参与制定深圳经济特区强制性标准《家具成品及原辅材料中有害物质限量》、技术规范《家具成品及原辅材料有害物质限量》,以及参与制定国家级《水性紫外光(UV)固化木器涂料》、《绿色产品评价 涂料》等多项标准。

坚持团队建设,塑造树熊软文化

除了注重企业品牌产品的研发和生产,2017年,树熊涂料也持续加强内部管理,注重加强党工团建设,开展多项团队文化建设活动。

通过组织员工参加户外拓展运动、集体出游以及各种文娱比赛等团体活动,极大丰富了全体员工的业余文化生活,增强了团队成员之间的感情交流,实现互爱互助。同时,树熊涂料亦不忘践行公益善举,传播大爱,在捐资助学、扶危助困、资助贫困学子、关爱老人等方面奉献爱心,传递社会正能量,树立良好的企业形象。树熊涂料的这些团队文化建设活动,不仅有力地推动了公司的企业文化建设,增强员工的认同感、归属感和向心力,还有利于营造和谐友爱的良好企业氛围,提高企业的文化软实力。

砥砺前行 启航2018

回顾2017年,供给侧改革,环保风暴,油改水,原材料暴涨等一系列事件冲击着风云变幻的涂料市场。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。尽管阻碍重重,但行业整体上还是呈上升趋势的,中国涂料行业依然保持了其旺盛的生命力。市场在演进,行业在进步。国家已彻底告别依靠牺牲环境而大力发展制造业的时代,涂料企业要想健康有序发展,必须提升环保技术,才能获得新生。

树熊涂料在这一年始终以”精耕“为主题,在生产、研发、营销、管理等多方面进行精细化部署,牵手全国经销商,在2017精耕年里取得圆满收官。展望未来2018年,树熊涂料将继续不忘初心,在环保的道路上坚定前行,不断创新,将环保理念推广、普及、应用到全国乃至世界。党的十九大报告指出,中国社会发展已经走向新时代。新时代,新气象,新希望,相信所有树熊人定能携手一起,砥砺前行,共创美好佳绩,开辟属于树熊涂料的新时代。

 

 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行