当前位置: 美高梅网址 » 资讯 » 家居设计 » 正文

本则设计新作| 三亚华皓亚龙府:古韵新雅演绎当代奢华(上)

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-05  来源:深圳家具设计
核心提示:本则设计(BASIC DESIGN),建立于2013年,致力于为一线开发商提供高品位室内及软装设计服务,在地产精品专案及文旅项目上均有不菲业绩。其新作华皓亚龙府位于亚龙湾畔亚龙谷腹地,是一个占地400余亩,集中式合院、度假公寓、温泉酒店、风情商街、休闲娱乐配套于一体的文旅地产项目。
 古韵新雅

华皓亚龙府位于亚龙湾畔亚龙谷腹地,是一个占地400余亩,集中式合院、度假公寓、温泉酒店、风情商街、休闲娱乐配套于一体的文旅地产项目。设计以千年合院文化为精神蓝本,古建新制,充分利用现代科技,既保留中国古建韵律,又拥有现代居住空间的舒适度,打造适合华人的奢养生活新模式。

“在我看来,合院,在漫长的文化积累中,是一种精神层面的认同,是符号,是图腾。人们都以仰望的姿态,对其充满幻想。我们在三亚,再建了一座唤起情感记忆的——‘故宫’,我们并非歌咏历史的神性,我想让理想世界存在于三亚人的日常生活中,每一日,每一月,每一年,安分而自得其乐。”

合院入口

在王府合院,建筑雄健的水平线,昂扬的气度,落在均衡稳重的结构上,是端正的方与曲动的圆的综合。室内设计延续建筑的形制,在衍脉传统中式的基础之上,在方正规矩中,把实用与幻想结合,把器物与观念结合,把造型与美结合,把动与静结合,兼容并蓄,以稳定的水准,在艺术世界中调整万象,曲动飞扬中调和出情感的极致。

设计中,一方面,设计师谨慎而敏感,从理性人文精神的均衡与安定出发,在自然中创造,将日月星辰的光影,层峦叠嶂的绿意,把四季的繁茂、丰硕和旺盛的生命力纳入其中,在规矩、整体与稳重之间,于端庄的造型和均衡的型制贯穿,唤醒观者对于“传统”微微的律动。

另一方面,是设计师神秘而大胆的幻想,热烈的色彩,荡溢着激扬的浪漫精神,仿佛透过久远的年代,以狂烈的姿态复活了古老的中国。绵延起伏的峰层,莹润斑驳的玉石,夭矫蜿蜒的书法,飘渺空灵的山水画,精细地雕琢,让美从历史的浮华中生举出来,通过繁丽激情唤起人们对“美”的感知。

一层 车库入口

步入室内,庄重典雅的气韵流动其间。置于红框勾勒的亚克力装置上的,是微缩的紫禁城框像,是北地的雄浑与南境的热情碰撞,是时间与空间的延续与展开,引人走进对生命、对传统更深的冥想里。

过厅

过厅,一抹明妍的鲜红映入眼眸。绒线穿落其间的壁挂前,一张宋时简椅,两盏明式纸灯,朱红与缟白互映,在细语交流中,空间更增添几分东方古韵。

中餐厅

中餐厅的设计借鉴了中国传统建筑艺术,巧妙地融入现代简约型制。回形纹的古典框格装点天花,圆桌餐椅排列严谨有序,端庄的方与大气的圆,整体铺设出空间高雅秀逸的意境美。

家庭厅

简洁典雅的玫瑰椅,端正清秀的坐榻,气质雍容的茶几边桌,质感上乘的柔软地毯,赋予空间古雅、质朴又不失现代的美感;其古朴的造型与正统的设色,成双陈设的器物装饰,流丽轩昂的水晶吊灯,共同造就空间的秩序感与对称性,俨然大气。

茶艺室

茶道的古韵古香透露着恬淡优雅的生活氛围。脱叶已疏,几株熟透的柿果压枝;雕花柔美,更显木版画上楼阁的刚劲肃穆,折射出设计对传统合院式空间意境的追求与传承。

书法室

中式玫瑰椅简洁朴拙,实木长桌充盈着古朴健实的气息,空间处处渗透着旧时文化意蕴,折射出古代人们师法自然、追求安定和谐的文化意识和哲学思想。

柔和的灯饰如团簇的祥云,漂浮在天花,与遒媚劲健的书法遥相呼应,一柔一刚,似一个个符号,排列成无声的舞曲,灵动或峭薄,淡雅或孤高。

娱乐厅

琉璃灯具上流动的光影如粼粼水纹,荡漾在天花,又折落到柔软的地毯上,四方周正的空间中流淌着灵趣。遵循着古代礼制的家具成序摆放,古沉的灰调与木色上搭配正统的红色与黛蓝,相得益彰,颇有大家风范。

接待室

阳光幽幽穿过丛丛绿意的庭院,在简式的传统家具上斑驳跳跃。瓷的白净,檀木的香,丝绸的柔,挂画的壮丽,古雅高贵的气韵于此应运而生。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行