当前位置: 美高梅网址 » 资讯 » 家居设计 » 正文

本则设计新作| 三亚华皓亚龙府:古韵新雅演绎当代奢华(下)

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-05  来源:深圳家具设计
核心提示:本则设计(BASIC DESIGN),建立于2013年,致力于为一线开发商提供高品位室内及软装设计服务,在地产精品专案及文旅项目上均有不菲业绩。其新作华皓亚龙府位于亚龙湾畔亚龙谷腹地,是一个占地400余亩,集中式合院、度假公寓、温泉酒店、风情商街、休闲娱乐配套于一体的文旅地产项目。

套房一

推开通透的镂空金属隔扇门,空间层层递进,远处墙上活字木块错落拼叠,桌案上透着墨香的宣纸与笔砚,空间充盈着平和畅达的气息,无不使人赏心悦目。

 

挑高的屋宇、两侧全明落地门窗的设计,引入大量自然光线与气韵。整齐光洁的屋梁,精致大气的柜体,旧时中式床榻椅具,针脚细腻的丝质床品,再现了旧时合院生活的典雅,使居住者于此,心中疏朗又宏大。

卫生间的设计,呼应和延续了主卧高雅的格调,流光逸雅的软装饰品,既具有传统意味又不失简洁明快的现代感。

套房二

套房的设计雅静大方,高至天花的方格木屏风构架朴实,木版雕刻的山水画作大气凛然,整个空间在素雅的色调中透着风雅尊贵的气息。


 

套房三

空间从细节处铺陈,将云雾之缥缈,山水之峻秀通过泼墨地毯、山水墨画、清透雅致的饰品盆栽呈现出来,让人不禁联想起在清风明月下作词赏景的傲骨文人。

游泳池 | SPA空间

室外是斑彩熠熠的泳池,镂空格栅天窗处理,使得光与影交错互映,在室内外的交融对话中雕琢着一番生机丰沛的景象。

古建新制,设计使传统合院式居住空间得到了充分的表现与传承。空间深度在光影互映中纵意延伸,空间韵律在纹饰相衬中肆意绽放,清楚的中轴线贯穿合院各处,追随着中国传统文化的浪漫韵脚,延续北国故宫的典美型制,在中国最南边的三亚热岛上,筑就一个古韵古香的合院居所,一个瑰奇的精神境域。

设计图纸

负一层 平面图

首层 平面图

二层 平面图

项目名称:三亚华皓亚龙府王府合院

项目地址:海南 · 三亚

设计面积:1800㎡

开发商:中国华皓控股

室内设计 | 软装设计:本则设计

本则设计(BASIC DESIGN),建立于2013年,致力于为一线开发商提供高品位室内及软装设计服务,在地产精品专案及文旅项目上均有不菲业绩。

公司汇聚大批资历丰富、充满热情的专业设计人才,在设计中,以“崇尚自然、尊重传统,追溯本源,立意营造”作为设计理念,注重在承袭传统的基础上寻求本质根源,立意营造空间;在尊重地域文化精神和现代设计理性规律的基础上,实现精神与物质之间的价值最大化。五年来实现数以百计的设计作品,与万科、保利、中海、龙湖、中弘、金茂、凯德地产等结成了长期友好的战略合作关系。

建筑学系专业出身,扎实的美学基础,贯通室内、园林、环境设计。对东方传统文化、易学理念有个人独特的认识与理解,致力用一生来体悟,将这些传统的宝贵文化推广并传承下去。

他操刀设计过数以百计的地产和文旅项目,其中北有长白山池南区文旅度假项目,南有三亚亚龙湾畔华皓亚龙府合院,西有玉龙雪山脚下的金茂雪山语度假别墅,东有霍英东集团的南沙游艇会。在众多的地产和文旅项目设计中,他主张道法自然,注重人文与自然的和谐结合。

近期作品

本则设计事务所

三亚华皓亚龙府售楼处

长白山中弘池南区项目售楼中心

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行